Об этом мало кто знает: как правильно есть хурму

Хурма – полезный и вкусный зимний фрукт, который, однако, не все понимают. Всему виной его терпкий вкус, который создает ощущение онемения и сухости во рту, почему от него и отказываются. Почему хурма вяжет, как избавиться от терпкости и с чем ее нельзя совмещать, сообщает Дніпровська порадниця.

Как есть хурму, чтобы не вязала

Как правильно есть хурму – с кожурой или без? срезать – и вот почему: на самом деле ощущение вязкости во рту вызывают только незрелые плоды хурмы, у спелой – приятный привкус.

Есть несколько способов избавиться от вязкости незрелых фруктов, не снимая кожицу:

  • положить хурму в тёплую воду (около 40 градусов) и подержать при этой температуре 30 минут;
  • отправить фрукт в морозилку до полной заморозки – дубильные вещества при низкой температуре разрушаются, и когда хурма оттает, то вязать не будет.

Также хурму кладут в пакет с яблоками, бананами или помидорами – фрукты выделяют газ этилен, благодаря чему хурма созревает и перестает вязать.

Невяжущим считается тип хурмы "Королек" (или шоколадная хурма), а также гибридный сорт "Шарон".

С чем совмещать и почему нельзя пить воду после хурмы

Хурма не сочетается с некоторыми продуктами. Например, если запросы фрукт водой или молоком, или съесть после алкоголя, то можно получить проблемы с желудочно-кишечным трактом – расстройство кишечника, рвоту, диарею и вздутие. Не следует также есть хурму с жирной пищей. .

Фрукт хорошо сочетается с кисломолочными продуктами – например, сыром, йогуртом, сливками.

Также раньше мы писали Когда надевать защитную медицинскую маску: советы от Минздрава