Обед на всю семью. Картофель по-французски
Запеченный в духовке картофель с фаршем, грибами и сыром имеет все шансы стать идеальным обедом для всей семьи. Рецепт картошки по-французски предлагает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Грибы – 250 г
- Лук – 2-3 шт
- Картофель – 8-9 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Фарш – 500 г
- Вода – 50 мл
- Сыр – 150 г
- Укроп по вкусу
Приготовление
Грибы нарезать на четыре чести, обжарить на сухой сковороде до испарения жидкости, затем долить подсолнечное масло. Отдельно обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Посолите лук и грибы. С лука слить масло в противень. Картошку нарезать кружочками и выложить в лист, посолить, приправить по вкусу. Сверху распределить лук, грибы. Фарш перемешать с приправой, водой, посолить, выложить на овощи. Запечатать фольгой и запекать в разогретой духовке 40 минут. Через 5 минут до готовности снять фольгу, посыпать сыром тертым и отправить в духовку для расплавления. Фарш можно заменить куриными бедрышками.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой.