Рецепт-находка: Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой

Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой получается очень вкусное, это домашний деликатес. Нежное и ароматное, с лёгкой копчёностью, пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты для приготовления сала:

1 кг сала с мяснoй прослoйкой;

2 головки чеснока;

3 ст. л. черного молoтого перца.

Для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин;

2 лавровых листа;

200 г соли, 2 ст. л. сахара.

сало

Рецепт приготовления сала:

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Напомним, ранее мы писали: Пицца на сковороде за 5 минут. Рецепт для ленивой хозяйки, которая ничего не умеет