Облепиховый чай. Настоящая витаминная «бомба»
А вы знали, что облепиха – одна из самых полезных ягод? Она содержит много витаминов, микроэлементов и витамина С даже больше, чем цитрусовые. Облепиха укрепляет иммунитет и оказывает противовирусное действие, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
облепиха замороженная - 300 г.
апельсин – 1 шт.
имбирь – небольшой кусочек (или 1/2 ч. л. молотого).
корица – 1/2 ч. л.
куркума – 1/2 ч. л.
мед – 3 ст. л.
Приготовление
- В чаше блендера перебиваем замороженную облепиху, очищенный апельсин, имбирь, мед, корицу и куркуму.
- В заварник накладываем чуть-чуть полученной смеси и заливаем кипятком, даем настояться несколько минут.
- Сахар можно добавить по вкусу. Остаток смеси можно заморозить в форме льда или мороженого.
Также раньше мы писали Легко и сытно: пошаговый рецепт нежных картофельных зраз с тушеной капустой