Облепиховый чай. Настоящая витаминная «бомба»

А вы знали, что облепиха – одна из самых полезных ягод? Она содержит много витаминов, микроэлементов и витамина С даже больше, чем цитрусовые. Облепиха укрепляет иммунитет и оказывает противовирусное действие, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

облепиха замороженная - 300 г.
апельсин – 1 шт.
имбирь – небольшой кусочек (или 1/2 ч. л. молотого).
корица – 1/2 ч. л.
куркума – 1/2 ч. л.
мед – 3 ст. л.

Приготовление

  1. В чаше блендера перебиваем замороженную облепиху, очищенный апельсин, имбирь, мед, корицу и куркуму.
  2. В заварник накладываем чуть-чуть полученной смеси и заливаем кипятком, даем настояться несколько минут.
  3. Сахар можно добавить по вкусу. Остаток смеси можно заморозить в форме льда или мороженого.

Также раньше мы писали Легко и сытно: пошаговый рецепт нежных картофельных зраз с тушеной капустой