Обожает вся семья: рецепт блинов с грибами, курицей и сыром
Трудно представить себе, что есть в мире люди, которым не нравятся блины. А особенно блины с начинкой. Например, вкусные блины с грибами, курицей и сыром нравятся и взрослым, и детям. Рецпетом такого блюда делится "Днепровская панорама".
Ингредиенты для блинов с грибами, курицей и сыром
Для блинов:
- Мука – 200 г
- Молоко – 250 мл
- Вода – 250-300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Шампиньоны - 300 г
- Куриное мясо (филе) – 250 г
- Куриный бульон – примерно 100 мл
- Твердый, полутвердый сыр (у меня Пармезан) – 90 г
- Лук – 200 г
- Морковь – 150 г
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление блинов с грибами, курицей и творогом
- Сначала готовим блины.
- Готовим начинку. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке с малыми отверстиями без зубчиков.
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку или мелко нарезать ножом.
- Грибы помыть и порезать тонкими плястерками.
- Сыр натереть на терке.
- На большой сковороде разогреть масло подсолнечное, выложить туда лук и, помешивая, жарить его до прозрачного состояния.
- Добавить морковь и на небольшом огне жарить ее вместе с луком 8-10 мин.
- Следом добавить измельченное куриное мясо и, чтобы начинка не была сухой, влить примерно 100 мл бульона, где варилась курица. Овощи с курицей тушить 5 мин.
- Затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить и, помешивая, тушить на среднем огне 10-15 мин.
- Сковороду отставить из огня и сразу после этого добавить творог. Все тщательно перемешать.
- На каждый блинчик выложить столовую ложку (с небольшой горкой) начинки и завернуть произвольным способом. Перед подачей блины можно обжарить с обеих сторон на небольшом количестве сливочного масла. Блинчики с грибами, курицей и сыром подавать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить дома краковский творожник.