Обожает вся семья: рецепт блинов с грибами, курицей и сыром

Трудно представить себе, что есть в мире люди, которым не нравятся блины. А особенно блины с начинкой. Например, вкусные блины с грибами, курицей и сыром нравятся и взрослым, и детям. Рецпетом такого блюда делится "Днепровская панорама".

Ингредиенты для блинов с грибами, курицей и сыром

Для блинов:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250-300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:


  • Шампиньоны - 300 г
  • Куриное мясо (филе) – 250 г
  • Куриный бульон – примерно 100 мл
  • Твердый, полутвердый сыр (у меня Пармезан) – 90 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление блинов с грибами, курицей и творогом

  1. Сначала готовим блины.
  2. Готовим начинку. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке с малыми отверстиями без зубчиков.
  3. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку или мелко нарезать ножом.
  4. Грибы помыть и порезать тонкими плястерками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. На большой сковороде разогреть масло подсолнечное, выложить туда лук и, помешивая, жарить его до прозрачного состояния.
  7. Добавить морковь и на небольшом огне жарить ее вместе с луком 8-10 мин.
  8. Следом добавить измельченное куриное мясо и, чтобы начинка не была сухой, влить примерно 100 мл бульона, где варилась курица. Овощи с курицей тушить 5 мин.
  9. Затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить и, помешивая, тушить на среднем огне 10-15 мин.
  10. Сковороду отставить из огня и сразу после этого добавить творог. Все тщательно перемешать.
  11. На каждый блинчик выложить столовую ложку (с небольшой горкой) начинки и завернуть произвольным способом. Перед подачей блины можно обжарить с обеих сторон на небольшом количестве сливочного масла. Блинчики с грибами, курицей и сыром подавать теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить дома краковский творожник.