Очень вкусные сырники всего за 15 минут: как приготовить

Сырники на завтрак — то самое блюдо, с которым останешься сытым до обеда: сочетание творога с яйцом даёт организму белково-углеводный заряд. 

Секреты приготовления

  1. Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  2. Яйца и мука — ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично.
  3. А избыток муки делает сырники «резиновыми», лишая их мягкости.
  4. Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки.
  5. А вот обезжиренный творог при этом использовать нельзя, иначе вкусным блюдо точно не выйдет.
  6. Не добавляйте слишком много сахара. Если сырники получатся недостаточно сладкими, это можно будет легко исправить с помощью мёда, сгущённого молока, сиропа или варенья.
  7. В идеале на один сырник хватает столько теста, сколько помещается в столовую ложку.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • масло для жарки.
syrniki-iz-tvoroga-recept-s-foto

Приготовление


Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке).

Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

Напомним, ранее мы писали

Почему нельзя оставлять нож на столе: приметы и суеверия 

В Украине хотят отменить льготный тариф на электроэнергию