Очень вкусные творожные шарики
Сегодняшний рецепт — творожные пончики в сахарной пудре. Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут.
Сразу несколько замечаний:
- из одной пачки творога получается 30-35 штук пончиков.
- обжаривайте изделия на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты иначе середина может остаться сырой.
- помимо сахарной пудры можно использовать молотую корицу — получается очень ароматно!
Ингредиенты:
- 1 пачка творога 9% (200г)
- 6 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом (примерно 0,5 ст.л)
- 1 л рафинированного масла для жарки
Приготовление:
1. Соединить творог и яйца. Хорошенько перемешать.
2. Добавить 6 ст.л. муки.
3. Всыпать 3 ст.л. сахара.
4. Вымешать ложкой тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим.
5. Влить погашенную уксусом соду. На 0,5 ч.л. соды берем 0,5 ст.л. уксуса.
6. Опять хорошенько вымешиваем до полной однородности.
7. На плите нагреваем 1 литр рафинированного масла для жарки. Масло должно быть хорошо нагретым, но не раскаленным. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать.
8. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
9. Творожные пончики могут получаться произвольной формы, это не страшно в результате все они станут пышными и шарообразными.
10. Жарить пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивать вилкой. Если масло слишком раскалено и пончики за меньшее количество минут коричневеют — температуру надо снизить, иначе серединки останутся жидкими и не прожаренными.
11. Шумовкой или щипцами выкладываем пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой. Можно вначале, творожные шарики выкладывать на салфетку, что бы промокнуть масло, а затем уже на блюдо.