Огурцы сухой стерилизации. Готовлю так уже больше 10 лет
Стерилизация сухим способом на первый взгляд достаточно не привычная, но стоит один раз попробовать и вы не захотите возвращаться к предыдущему способу. Семейным рецептом поделилась Марина Гармаш, сообщает Днепровская панорама.
Предлагаю вам свой излюбленный вариант приготовления огурцов. Они получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные. Стерилизуются сухим способом достаточно не привычно, парами уксуса, специй и трав. Без воды, сахара и соли. Все эти ингридиенты прилагаются в конце приготовления. Также очень удобно, что количество сахара, соли и уксуса рассчитано на одну литровую банку, - пишет Гармаш.
Требуется: (на 1 литровую банку)
- 2 - 3 молоденьких зонтика укропа,
- 1 - 2 зубчика чеснока,
- 2 – 3 шт. душистого перца,
- 1 ч. л. смеси перцев горошком,
- 0,5 ч. л. семена горчицы,
- 2 шт. лаврового листа,
- 500 – 550 гр маленьких огурцов,
- 3 ч. л. сахара,
- 2 ч. л. соли,
- 60 мл 9% уксуса,
- вода (окроп)
Приготовление:
Замочите огурцы на 2 – 3 часа в холодной воде. В банки положите на дно специи, укроп, чеснок нарезанный "лепестками" и огурчики.
Влейте 60 мл 9% уксуса, накройте крышечками. Стерилизуйте с момента закипания 15 минут. Если банки не стоят, положите сверху небольшой груз.
Затем осторожно извлеките банку, добавьте соль и сахар, влейте кипяток.
Закатайте крышечками, осторожно покачайте банку, чтобы сахар и соль растаяли, хорошо укутайте.
Такой способ несмотря на стерилизацию самый простой, готовлю так уже больше 10 лет, – хвастается хозяйка.
Напомним, ранее мы писали: Без лишних проблем. Малосольные помидоры в пакете. Рецепт