Огурцы сухой стерилизации. Готовлю так уже больше 10 лет

Стерилизация сухим способом на первый взгляд достаточно не привычная, но стоит один раз попробовать и вы не захотите возвращаться к предыдущему способу. Семейным рецептом поделилась Марина Гармаш, сообщает Днепровская панорама.

Предлагаю вам свой излюбленный вариант приготовления огурцов. Они получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные. Стерилизуются сухим способом достаточно не привычно, парами уксуса, специй и трав. Без воды, сахара и соли. Все эти ингридиенты прилагаются в конце приготовления. Также очень удобно, что количество сахара, соли и уксуса рассчитано на одну литровую банку, - пишет Гармаш.

Требуется: (на 1 литровую банку)

  • 2 - 3 молоденьких зонтика укропа,
  • 1 - 2 зубчика чеснока,
  • 2 – 3 шт. душистого перца,
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком,
  • 0,5 ч. л. семена горчицы,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 500 – 550 гр маленьких огурцов,
  • 3 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. соли,
  • 60 мл 9% уксуса,
  • вода (окроп)

Приготовление:

Замочите огурцы на 2 – 3 часа в холодной воде. В банки положите на дно специи, укроп, чеснок нарезанный "лепестками" и огурчики.

Влейте 60 мл 9% уксуса, накройте крышечками. Стерилизуйте с момента закипания 15 минут. Если банки не стоят, положите сверху небольшой груз.

Затем осторожно извлеките банку, добавьте соль и сахар, влейте кипяток.

Закатайте крышечками, осторожно покачайте банку, чтобы сахар и соль растаяли, хорошо укутайте.

Такой способ несмотря на стерилизацию самый простой, готовлю так уже больше 10 лет, – хвастается хозяйка.

Напомним, ранее мы писали: Без лишних проблем. Малосольные помидоры в пакете. Рецепт