Они сами летят в рот: как приготовить неподражаемые полтавские галушки (фото)
Готовить галушки просто и в то же время в этом кулинарном деле нужны навыки. По традиционному полтавскому рецепту галушки получаются очень вкусные, а если заправить их не только сметанным, но и сметанно-чесночным соусом, то за уши от этого блюда не оторвать, передает Днепровская панорама со ссылкой на сайт Food Oboz.
Рецепт невероятно прост, ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой. Примечательно, что в Полтавской области даже установили памятник сытным и нежным галушкам. Следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится. При желании можно посыпать галушки шкварками из сала.
Ингредиенты
- Пшеничная мука400 г.
- Кефир250 мл.
- Яйца1 шт.
- Сода0,5 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Перец черный молотый0,5 ч. л.
- Сметана150 мл.
- Чеснок2-3 зубчика.
Пошаговое приготовление полтавских галушек
1
Влейте в миску кефир, добавьте чайную ложку соды и размешайте. Затем вбейте яйцо и посолите немного. Через сито постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
2
Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет пластичным и мягким.
3
Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Разделите его на 2-3 части и каждую раскатайте в форме колбаски. Нарежьте небольшими кусочками, при варке они увеличатся в размере.
4
Поставьте воду кипятиться, а сами галушки разложите в дуршлаге. Когда вода закипит, положите дуршлаг на кастрюлю и накройте крышкой. Варите на пару 6-7 минут.
5
Для соуса раздавите 3 зубчика чеснока с помощью пресса, смешайте его с солью и черным молотым перцем. Добавьте укроп или любую свежую зелень. Влейте сметану и еще раз размешайте.
6
Выложите галушки на тарелку, бумажными полотенцами удалите лишнюю влагу. Сверху можете присыпать жареным луком или шкварками.
7
Полейте блюдо соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы писали про: Чебуреки получатся вкусными и хрустящими: есть один секрет