Оригинальный рецепт: Банан под шубой
Невероятно простой и при этом невероятно эффектный как на вид, так и на вкус десерт. Банан угадывается далеко не сразу, он отлично "прячется" в нежнейшей творожной шубке Готовится очень быстро и просто, вполне позволяет пополнить коллекцию рецептов "гость на пороге", которые обязательно должны быть в резерве у каждой хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
- 1 банан
- 150 грамм творога, % жирности на ваше усмотрение
- 50 грамм масла сливочного
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки какао
- 2 ст. ложки сметаны или сливок
Приготовление:
1. Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла.
2. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан.
3. Делаем шоколадный соус. В глубокую железную миску или маленькую кастрюльку складываем: 2 ст. л сметаны, 2 ст. л какао, 1 ст. л сахара, оставшееся сливочное масло и ставим на пару минут на огонь, постоянно помешивая доводим все до однородной массы и снимаем с огня. Даем соусу немного загустеть, чтоб сильно не растекался.
4. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу.
5. Сверху можно украсить тёртыми орехами.
Можно сразу же подавать, а можно отправить в холодильник на пару часов - очень вкусно.