Оригинальный рецепт: Банан под шубой

Невероятно простой и при этом невероятно эффектный как на вид, так и на вкус десерт. Банан угадывается далеко не сразу, он отлично "прячется" в нежнейшей творожной шубке Готовится очень быстро и просто, вполне позволяет пополнить коллекцию рецептов "гость на пороге", которые обязательно должны быть в резерве у каждой хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 150 грамм творога, % жирности на ваше усмотрение
  • 50 грамм масла сливочного
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 ст. ложки сметаны или сливок 

Приготовление:

1. Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла.

2. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан.

3. Делаем шоколадный соус. В глубокую железную миску или маленькую кастрюльку складываем: 2 ст. л сметаны, 2 ст. л какао, 1 ст. л сахара, оставшееся сливочное масло и ставим на пару минут на огонь, постоянно помешивая доводим все до однородной массы и снимаем с огня. Даем соусу немного загустеть, чтоб сильно не растекался.

4. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу.

5. Сверху можно украсить тёртыми орехами.

Можно сразу же подавать, а можно отправить в холодильник на пару часов - очень вкусно.