Осенний салат табуле с тыквой: пошаговый рецепт от Евгения Клопотенко
Тыквы бывают разные по вкусу, поэтому блюдо будет несколько отличаться с разными сортами. Именно для этого салата выбирать слишком сладкие сорта не стоит, они превратят салат во что-то более похожее на тыквенную кашу. Поэтому лучше брать ароматные, но более нежные по вкусу плоды, сообщает Дніпровська порадниця.
Если найдете пажитник, будет просто супер – с ним салат будет иметь аутентичный вкус. Но если купить его не удастся, замените пажитник на обычную петрушку.
Ингредиенты
150 г очищенной тыквы
1 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
100 г кускуса
1 небольшая луковица
30 г свежего пажитника
100 г томатов черри
50 г оливок без косточки
3 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте кубиками примерно 2 см 150 г тыквы. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. масла, выложите тыкву и жарьте 3-5 минут, пока она немного размякнет. Слишком мягким он стать не должен.
- В кастрюле кипятком запарьте 100 г кускуса в пропорции 1:1. В это время мелко нашинкуйте 1 луковицу и 30 г зелени. Также нарежьте четыре или пополам 100 г томатов чери.
- В салатнике смешайте готовый кускус, тыкву, лук, зелень, оливки и томаты. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте 3 ст. оливкового масла.
Также раньше мы писали Легко и сытно: пошаговый рецепт нежных картофельных зраз с тушеной капустой