Отбитые огурцы. Так вы еще не готовили: обалденно вкусно
Маринованные в остром соусе огурцы – это простая и вкусная летняя закуска. Готовить огурчики по такому рецепту одо удовольствие, а если к процессу еще и приобщите детей - радости будет хоть отбавляй. Попробуйте, не пожалеете. Заодно узнаете, почему так называется блюдо "Отбитые огурцы".
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 600 г;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 5 зубчиков;
— укроп;
— соль, 1 ч.л;
— перец красный и черный по половине ч.л;
— травы кавказские.
Приготовление
Совет: Огурчики выбирайте крепкие, среднего или не большого размера – так они останутся хрустящими и плотными.
Огурцы промываем и обрезаем хвостики.
Лук режем тонкими кольцами.
Чеснок режем тонкими пластинками.
Укроп – большой пучок режем произвольно.
Пакет с застежкой заполняем чесноком, укропом и луком, огурцами. Чередуя слои всех продуктов, заполняем весь пакет.
Всыпаем соль и специи, перцы и кавказские травы.
Застегиваем пакет и хорошо его встряхиваем.
Немного открываем пакет, выпускаем воздух и слегка отбиваем скалкой.
Застегиваем пакет и отправляем его в холодильник на 20 минут.
Совет: такие огурчики прекрасно сочетаются с отварным молодым картофелем, шашлыками, запеченной рыбой, обжаренными на гриле овощами и прочими блюдами. Хранить огурцы можно в пакете или переложите в емкость с крышкой.
Напомним, ранее мы писали
Манка на сковороде: рецепт пышных блинчиков, которые не прилипают к сковороде