Откройте для себя мир домашней халвы: рецепт для начинающих и гурманов
Халва – это не только вкусный, но и полезный десерт. Она богата витаминами и минералами, а также является источником энергии. Приготовить халву дома совсем не сложно, главное – иметь желание и немного терпения, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Семена подсолнечника – 400 г
Сахар – 200 г
Вода – 55 мл
Яичный белок – 1 шт (30 г)
Щепотка соли
Сахарная пудра – 1/2 ч. л.
Приготовление
- Очищенные семена подсолнечника обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая на среднем огне до приятного золотистого цвета (10-15 мин). Сразу, пока оно горячее, кладем в блендер и измельчаем до состояния пасты.
- Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения. Варим на среднем огне 3–4 мин (до температуры 115–120С). В это время яичный белок смешиваем с солью и взбиваем в пену.
- Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пиков. Теперь постепенно вводим горячий сироп и взбиваем несколько минут. Добавляем пасту из семян и перемешиваем.
- Кладем в любую форму, очень хорошо утрамбовываем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Также раньше мы писали Торт "Три стакана": просто, вкусно и незабываемо