Торт "Три стакана": просто, вкусно и незабываемо

Торт "Три стакана" – это классический десерт, который покорил сердца многих хозяек своей простотой и изысканным вкусом. Свое название он получил благодаря тому, что все ингредиенты для его приготовления отмеряются обычным стаканом. Это делает его особенно привлекательным для начинающих кулинаров, ведь не нужно ломать голову над сложными пропорциями. Как приготовить вкуснятину., расскажет Дніпровська порадниця.

Секрет популярности

В чем же секрет популярности этого торта? Во-первых, он готовится очень быстро и легко, не требуя особых навыков и умений. Во-вторых, ингредиенты для него найдутся на любой кухне. И, наконец, в-третьих, торт "Три стакана" получается невероятно вкусным и нежным, с легкой кислинкой, которая придает ему особую пикантность.

Вариации на любой вкус

Несмотря на свою простоту, торт "Три стакана" оставляет место для творчества и экспериментов. Вы можете добавлять в тесто различные ингредиенты, такие как какао-порошок, орехи, изюм или сухофрукты, чтобы придать ему новые оттенки вкуса. Крем для торта также может быть разным – от классического сметанного до заварного или шоколадного.


Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Кефир - 200 гр.
Сода - 0,5 ч. ложки
Какао - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр.)
Мука - 200 гр.
Сметана 20% - 600 гр. (2 банки)
Вареная сгущенка - 1 банка
Грецкие орехи - по желанию

Приготовление:


Сначала занимаемся тестом: смешиваем яйца с сахаром, добавляем масло, кефир и соду, каждый раз тщательно перемешивая массу. Затем, через сито добавляем сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до получения однородного теста. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке на 40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Помните, в первые 30 минут духовку не открывать. Для крема взбиваем сметану и сгущенку до однородности. Разрезаем бисквит на три коржа, удаляем верхний слой, который можно потом использовать для украшения боков торта. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом. Лучше всего собирать торт в кольце, чтобы крем не стекал.

Приятного аппетита!