Отличное дополнение к шампанскому. Самый популярный десерт за 15 минут

Клубника в шоколаде – один из самых популярных десертов. Он вкусен, эффектно смотрится и легко готовится. Главное – выбрать сладкие ягоды, сообщает Днепровская панорама.

Шоколад можно использовать: черный, белый или молочный. Но помните, что белый шоколад нужно растапливать очень аккуратно, потому что он легко перегревается. На готовом десерте можно изобразить узоры с помощью кондитерского мешка.

Время приготовления: 15–20 мин.

Время застывания – 20-30 мин.

  • Клубника 400 гр.
  • Шоколад 2 плитки (молочная и белая)
  • Кокосовая стружка
  • Измельченный орех

Instagram автор: nadia.oranska

Приготовление:

Тщательно, но аккуратно помойте ягоды, не отрывая чашелистик. Затем выложите клубнику на бумажное полотенце, чтобы она полностью высохла. Каждую ягоду аккуратно насадить на зубочистку со стороны чашелистика.

Покройте клубнику шоколадом. Для этого растопите разломанный на кусочки шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если масса слишком густая, разбавьте ее сливками или молоком. Можно чередовать пласты темного, молочного и белого шоколада. После нанесения толстого слоя шоколада выложите клубнику на лист вощеной бумаги. Шоколад должен остыть и затвердеть.

Затем возьмите большой пластиковый контейнер с крышкой. Застелите его листом вощеной бумаги. Поверх разместите ягоды. Клубнику можно выкладывать слоями, но каждый слой должен быть разделен листом вощеной бумаги. Не заполняйте контейнер полностью, должно остаться небольшое расстояние до крышки. Последним слоем идет вощеная бумага. Убедитесь, что когда вы закроете крышку, ягоды не сплющатся.

Поставьте контейнер в овощной отдел холодильника. Крышку не открывайте до подачи на стол.

Как подавать клубнику в шоколаде

Клубнику в шоколаде подают в охлажденном виде. Ее можно есть, запивая полусухим шампанским.

Добавьте в классический рецепт перец чили. Для этого в растопленный шоколад добавьте чуть-чуть порошка перца чили.

Напомним, ранее мы писали: Бутерброды без колбасы и сыра. Выкладываю вкусную начинку и обжариваю (фото)