Овощная закуска на зиму «Манжо»: простой рецепт для быстрого приготовления
Эта закуска – настоящая находка для тех, кто любит вкусные и легкие заготовки. Благодаря простому рецепту «Манжо» вы сохраните все витамины и вкус пожилых овощей, а приготовление не займет много времени, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
помидоры – 3 кг
баклажаны – 2 кг
болгарский перец – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 300 г
чеснок – 1 головка
растительное масло – 200 г
уксус 9% – 100 г
соль – 100 г
сахар – 100 г
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
горький перец – 1 шт.
Приготовление
- Помидоры измельчить, вскипятить с растительным маслом, солью, сахаром, уксусом и специями (10 мин). Добавить нарезанные баклажаны, перец, лук, морковь и тушить 40-50 мин.
- В конце всыпать чеснок, проварить 5 мин. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Также раньше мы писали Кабачковый кетчуп: ваш новый любимый рецепт консервации