Овощная закуска на зиму «Манжо»: простой рецепт для быстрого приготовления

Эта закуска – настоящая находка для тех, кто любит вкусные и легкие заготовки. Благодаря простому рецепту «Манжо» вы сохраните все витамины и вкус пожилых овощей, а приготовление не займет много времени, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

помидоры – 3 кг

баклажаны – 2 кг

болгарский перец – 2 кг

лук репчатый – 1 кг

морковь – 300 г

чеснок – 1 головка

растительное масло – 200 г

уксус 9% – 100 г

соль – 100 г

сахар – 100 г

перец черный молотый – 0,5 ч. л.

горький перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Помидоры измельчить, вскипятить с растительным маслом, солью, сахаром, уксусом и специями (10 мин). Добавить нарезанные баклажаны, перец, лук, морковь и тушить 40-50 мин.
  2. В конце всыпать чеснок, проварить 5 мин. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Также раньше мы писали Кабачковый кетчуп: ваш новый любимый рецепт консервации