"Пальчики оближешь"
Сотрудница "Днепропетровской панорамы" Ольга делится своими рецептами с читателями.
Каждый день на нашем сайте будут появляться новые рецепты вкуснейших блюд.
Картофельный рулет с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 250-300 г свежих грибов, у меня шампиньоны;
- 2 средних луковицы;
- 1 небольшая морковь
- 2 стакана муки;
- зелень петрушки, укропа;
- 7-8 средних картофелин;
- три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания);
- немного растительного масла, соль по вкусу;
- ложка сливочного масла;
- семена тмина, кунжута.
Приготовление:
Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.
Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Заливаем водой, солим и ставим варить.
Пока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для рулета. Лук очищаем, мелко режем,морковь трём на крупной тёрки,шампиньоны промываем и решим не большими кубиками.Лук,морковь,шампиньоны обжариваем на растительном масле,до готовности.Тем временем мясо курицы уже готово.Режем филе курицы на мелкие кубики и добавляем к луку,моркови и шампиньонам,всё это перемешиваем и добавляем зелень по вкусу,соль,чёрный перец.Начинка готова.
Теперь займемся тестом. Воду из сваренного картофеля сливаем, картофель толчем.Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем их миксером или венчиком.
В картофель добавляем кусочек сливочного масла и желтки и перетираем в общую массу.
Белки добавляем к картошке и хорошенько перемешиваем.На стол просеиваем муку и выкладываем на неё картофельное пюре.Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.
Силиконовый коврик или кусок пергамента посыпаем мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Выкладываем начинку немного отступив от края. Теперь беремся за край коврика (или бумаги), приподнимаем его и постепенно заворачиваем наш рулет. Края защипываем.
Укладываем рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом).Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина или кунжута – но это на любителя.
Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, пока не зарумянится.
Подаем на стол, разрезав на ломтики.
Приятного аппетита!