"Пальчики оближешь"

Сотрудница "Днепропетровской панорамы" Ольга делится своими рецептами с читателями.

Каждый день на нашем сайте будут появляться новые рецепты вкуснейших блюд.

Картофельный рулет с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 250-300 г свежих грибов, у меня шампиньоны;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 небольшая морковь
  • 2 стакана муки;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 7-8 средних картофелин;
  • три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания);
  • немного растительного масла, соль по вкусу;
  • ложка сливочного масла;
  • семена тмина, кунжута.

Приготовление:

Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.

Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Заливаем водой, солим и ставим варить.

Пока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для рулета. Лук очищаем, мелко режем,морковь трём на крупной тёрки,шампиньоны промываем и решим не большими кубиками.Лук,морковь,шампиньоны обжариваем на растительном масле,до готовности.Тем временем мясо курицы уже готово.Режем филе курицы на мелкие кубики и добавляем к луку,моркови и шампиньонам,всё это перемешиваем и добавляем зелень по вкусу,соль,чёрный перец.Начинка готова.

Теперь займемся тестом. Воду из сваренного картофеля сливаем, картофель толчем.Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем их миксером или венчиком.

В картофель добавляем кусочек сливочного масла и желтки и перетираем в общую массу.

Белки добавляем к картошке и хорошенько перемешиваем.На стол просеиваем муку и выкладываем на неё картофельное пюре.Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.

Силиконовый коврик или кусок пергамента посыпаем мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Выкладываем начинку немного отступив от края. Теперь беремся за край коврика (или бумаги), приподнимаем его и постепенно заворачиваем наш рулет. Края защипываем.

Укладываем рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом).Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина или кунжута – но это на любителя.

Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, пока не зарумянится.

Подаем на стол, разрезав на ломтики.

Приятного аппетита!