"Пальчики оближешь"
Сотрудница "Днепропетровской панорамы" Ольга делится своими рецептами с читателями.
Каждый день на нашем сайте будут появляться новые рецепты вкуснейших блюд.
Пицца - минутка
Ингридиенты:
Для теста:
- Сметана – 4 ст. ложки
- Майонез – 4 ст. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 9 ст. ложек
Для начинки:
- Ветчина – 50 г
- Салями – 50 г
- Сосиски – 50 г
- Сыр твердый – 50 г
- Маслины – 6 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Специи
- Майонез
- Масло растительное
Приготовление:
1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и запекаем нашу пиццу.
Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!