"Пальчики оближешь"
Сотрудница "Днепропетровской панорамы" Ольга делится своими рецептами с читателями.
Каждый день на нашем сайте будут появляться новые рецепты вкуснейших блюд.
Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью.
Ингредиенты
- Печень куриная 1 кг.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 100 мл.
- Соль пищевая по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Мука пшеничная 60 г.
- Масло подсолнечное для жарки
- Грибы шампиньоны 400 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь свежая 2 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Майонез
- Чеснок дольки 5 шт.
Приготовление:
1. Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.
2. Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон. И так все блинчики.
3. Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
4. Добавляем грибы и также обжариваем.
5. Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.
6. Делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
7. Теперь собираем торт - первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем - 2 блинчика грибной начинкой, а 1 - сырной.
8. Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.
9. Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час. Украшаем по вкусу
Приятного аппетита!