"Пальчики оближешь"

Сегодня начинается масленичная неделя на протяжении которой нужно печь блины, приглашать родных и знакомых в гости. Каждый день мы будем публиковать традиции масленичного дня и разнообразные рецепты которые вы можете приготовить. В народе каждый день Масленицы имеет свое название и вся неделя делится на два периода : Узкая Масленица (с понедельника по среду) и Широкая Масленица (следующие четыре дня).

В старые времена первые три дня крестьяне еще занимались хозяйственными работами, а с четверга работать запрещалось, т.к. начиналась Широкая Масленица.

В понедельник отмечается встреча Масленицы. Разогреваются сковородки, готовятся продукты к приходу гостей и родных. Так же в понедельник делали чучело Масленицы, которое ставили на видном месте «весну выглядывать». 

Предлагаем вам рецепт тоненьких блинчиков на молоке, которые по вкусу очень нежные, вкусные и мягкие.
- 4 яйца
- 1 ст.ложка сахара
- 1 стакан муки
- 0,5 л. теплого молока
- растительное масло

Тщательно взбить яйца с сахаром и мукой. Должна получиться однородная масса. Теплое молоко понемногу ввести в полученную массу чтобы не было комков. В самом конце добавляем немного растительного масла чтобы блинчики хорошо снимались со сковородки.

Сковороду сильно нагреть и смазать дно растительным маслом. С помощью половника аккуратно вливаем тесто на сковороду, при этом делая круговые движения и распределяя тесто по всей сковороде. Обжариваем блины с двух сторон до готовности, осторожно переворачивая. 

Начинка к таким блинчикам может быть самая разнообразная. Так как блинчики сладкие, их можно подавать с вареньем, а можно сделать и торт. Для этого нужно приготовить тоненькие блинчики по вышеуказанному рецепту. Обычным сгущенным молоком или сгущенкой с какао смазать блинчики и посыпать сверху молотыми орехами. Пирог готов!

Приятного аппетита!

Не забудьте что сегодня по традиции, свекор со свекровью утром отправляли невестку на день к отцу и матери, чтобы вечером самим прийти к сватам в гости. Удачного Вам начала масленичной недели!