"Пальчики оближешь"

Сотрудница "Днепропетровской панорамы" Ольга делится своими рецептами с читателями.

Каждый день на нашем сайте будут появляться новые рецепты вкуснейших блюд.

Творожно-маковый пирог с черникой

Тесто:
1 желток,
50 гр. творога,
30 гр. масла сливочного.
0.5 ч.л. разрыхлителя.
100 гр. сахара песка,
150 гр. муки

Приготовление:
Желток, масло, сахар и творог хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем.

Форму смазать, выложить тесто, сделать небольшие бортики.
На тесто выложить начинку (смешать 200 гр. творога, 3 ст. ложки сахара песка, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и 1 ст.л. мака).
Поставить пирог в духовку на 20 минут, выпекать при 160*.

Варенье (100 гр.) довести до кипения, добавить желатин (заранее замочить) и одну щепотку ванилина.
Пирог достать, немного остудить, залить вареньем.
Когда застынет, можно резать на кусочки.

Приятного аппетита!