"Пальчики оближешь" (фото)
Домашний choco pie с арахисовым маслом
Ингредиенты:
- Масло смягченное — 1 чашка
- Шоколадные капли (можно заменить на ломаные кусочки шоколада) — 1 чашка
- Сахар — 3/4 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 1,5 стакана
- Какао-порошок — 3/4 стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Сливочный сыр — 175-180 г
- Сахарная пудра — 1,5 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Арахисовое масло — 3/4 стакана
Приготовление:
1. Смешать шоколадные капли и масло и растопить в микроволновке 30 секунд, достать, перемешать и снова отправить на 30 секунд. Продолжать, пока полностью не растает и не смешается.
2. Затем добавить сахар, перемешать.
3. Добавить ванильный экстракт, яйцо и перемешать венчиком.
4. Отдельно смешать какао, муку, соль и соду.
5. Смешать обе смеси и перемешивать до однородности.
6. Расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, скатать тесто в колбаску и положить в пленку, свернуть и затянуть концы.
7. Поставить в холодильник на 2 часа.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Достать колбаску из холодильника и нарезать на кружочки.
10. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить кружочки.
11. Выпекать 12–18 минут.
12. Остудить полностью.
13. Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, молоко и тщательно перемешать.
14. На один кружок печенья положить начинку из сливочного сыра, второй кружок намазать арахисовым маслом, соединить.
15. Повторить с оставшимися печеньями.
Приятного аппетита!