Куличи по-новому: попробуйте изысканное тесто Бриош на Пасху
Готовьтесь к особой Пасхе! Эти невероятно нежные и воздушные куличи из теста Бриош станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Аромат ванили, сочные сухофрукты и золотистая корочка – это настоящее наслаждение, которое легко создать на собственной кухне. Раскройте секрет французской выпечки и подарите своим близким незабываемый вкус праздника, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
теплое молоко – 70 мл.
дрожжи сухие – 10 г.
яйцо – 1 шт.
мука – 150 г и 100 г для того, чтобы присыпать опару сверху.
Для сдобы
яйца - 4 шт.
сахар – 100 г.
ванильный сахар – 20 г.
соль – 6 г.
сливочное масло – 170 г.
мука – 350-400 г.
Для добавки
изюм - 40 г.
курага – 40 г.
вишня – 40 г.
Приготовление
- Для опары в теплом молоке растворить дрожжи, перемешать, добавить яйцо, перемешать, всыпать муку. Сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
- Для получения соединить яйца, ванильный сахар, соль, сахар и все хорошо перемешать. Соединяем сдобу и опару, зашиваем тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавляем сливочное масло.
- Накрываем тесто полотенцем и забираем в тепло на 40 минут. Затем добавляем сухофрукты, обмять, отдохнуть 30 минут, разложить формочками и дать тесту подойти. Выпекать при 170 градусах на 2 уровне без конвекции примерно 40 мин.
Также раньше мы писали Краффин для начинающих: идеальная выпечка с первой попытки