Паштет в хрустящем тесте
Сотрудница "Днепропетровской панорамы" Ольга делится своими рецептами с читателями. Каждый день на нашем сайте будут появляться новые рецепты вкуснейших блюд.
Для приготовления паштета в хрустящем тесте нам понадобятся следующие ингридиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
мука 150 г
сливочное масло 50 г
вода 70 г
соль по вкусу
ДЛЯ ПАШТЕТА
чеснок 1 шт.
куриное филе 250 г
свинина 250 г
телятина 250 г
бекон 60 г
яйца куриные 1 шт.
В миску отмерить муку,охлажденное масло и ледяную воду.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
Филе мелко порезать ножом, свинину и телятину пропустить через мясорубку. Положить рубленый чеснок, соль, перец, добавить яйцо и нарезанный бекон.
Из теста раскатать два неравных пласта.Больший выложить в форму.
Положить фарш.Накрыть меньшим пластом,защипать края. Сделать проколы вилкой.
Верх смазать желтком и запекать 1 час при 180 гр. Затем убавить температуру до 160 и еще готовить 15 мин.
Приятного аппетита!