Печень по-берлински с яблоками и луком. Готовим и наслаждаемся

Печень по-берлински получается особенно сочной и нежной. Всё благодаря вымачиванию в молоке. А ароматные фрукты и лук отлично дополняют вкус мяса, сообщает Днепровская панорама, ссылаясь на Instagram автор: zefirok_for_you.

Ингредиенты:

  •  печень куриная – 400 г;
  •  яблоки – 2 шт;
  •  лук – 2 шт;
  •  мука – 2-3 ст.л;
  •  масло для жарки;
  •  паприка копченая – 1 ч.л;
  •  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать яблоки кольцами, удалить серединки, обжарить на сковороде по бокам на масле. Переложить в тарелку.


В этой же сковородке, на этом же масле, обжарить на умеренном огне лучок кольцами, а дальше печень (очищенную он пленок и жира) на малом огне, панированную в муке.

Когда все готовое выкладываем печень в сковороду, перчим, солим, добавляем паприку. Далее выкладываем яблоки и лук, аккуратно смешиваем не повредив яблочные кольца.

Прогреваем две-три минутки и все)

Напомним, ранее мы писали: Два варианта сладкой выпечки на завтрак. Больше сырники не делаю