Печенье "Минутка" без маргарина: быстро и вкусно

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса.

Правильно приготовленное песочное печенье всегда считалось чем-то невероятно вкусным и быстро тающим во рту. А если оно еще и быстро готовится, так это и вовсе красота, особенно для начинающих кулинаров! Поэтому не буду вас долго томить, а предлагаю побыстрее приступить непосредственно к самому процессу приготовления. Сегодня это домашнее печенье «Минутка».

Ингредиенты:

Масло подсолнечное 0,5 ст.

Сахар 0,5 ст.

Соль 1 щепотка

Сода 0,5 ч. л.

Яйца 1 шт.

Мука 2,5 ст.

Кефир 0,5 ст.

Приготовление:


1. Возьмите удобную глубокую емкость для приготовления теста. Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто.

Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.Поскольку процесс замеса теста очень быстрый, заранее поставим разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Из этого пласта вырезаем любые фигурки. Для этого есть специальные формочки в виде сердечек, звездочек, месяца. Но можно обычным стаканом сделать кружочки.

3. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.

Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Вкуснейший пирог из тыквы: как приготовить (Фото)