Печенье "Минутка" без маргарина: быстро и вкусно
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса.
Правильно приготовленное песочное печенье всегда считалось чем-то невероятно вкусным и быстро тающим во рту. А если оно еще и быстро готовится, так это и вовсе красота, особенно для начинающих кулинаров! Поэтому не буду вас долго томить, а предлагаю побыстрее приступить непосредственно к самому процессу приготовления. Сегодня это домашнее печенье «Минутка».
Ингредиенты:
Масло подсолнечное 0,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1 щепотка
Сода 0,5 ч. л.
Яйца 1 шт.
Мука 2,5 ст.
Кефир 0,5 ст.
Приготовление:
1. Возьмите удобную глубокую емкость для приготовления теста. Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто.
Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.Поскольку процесс замеса теста очень быстрый, заранее поставим разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Из этого пласта вырезаем любые фигурки. Для этого есть специальные формочки в виде сердечек, звездочек, месяца. Но можно обычным стаканом сделать кружочки.
3. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.
Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали