Песочный лимонный пирог: получается настоящий шедевр
Настолько легко готовить, а результат — божественный. Пирог получается безумно вкусным и красивым.
Ингредиенты
- Мука — 300 г.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 180 г.
- Сахарная пудра — 230 г.
- Разрыхлитель теста – 8 г.
- Яйцо — 3 шт.
Пошаговый рецепт
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры.
- Добавляем 150 г масла сливочного. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто получается податливым, мягким и нежным. Кладем в пищевой пакет и убираем в холодильник на полчаса.
- Для лимонного крема: выжимаем сок из лимона, сок процеживаем. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. К маслу добавляем процеженный лимонный сок.
- Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры. Добавляем оставшиеся 2 яйца. Помешивая, готовим крем около 5 минут на маленьком огне, пока он чуть не загустеет. Снимаем крем с огня.
- Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, формируя бортики.
- Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Приятного аппетита!