Песочный лимонный пирог: получается настоящий шедевр

Настолько легко готовить, а результат — божественный. Пирог получается безумно вкусным и красивым.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Сахарная пудра — 230 г.
  • Разрыхлитель теста – 8 г.
  • Яйцо — 3 шт.

 Пошаговый рецепт

В миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры.

  1. Добавляем 150 г масла сливочного. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто получается податливым, мягким и нежным. Кладем в пищевой пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Для лимонного крема: выжимаем сок из лимона, сок процеживаем. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. К маслу добавляем процеженный лимонный сок.
  3. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры. Добавляем оставшиеся 2 яйца. Помешивая, готовим крем около 5 минут на маленьком огне, пока он чуть не загустеет. Снимаем крем с огня.
  4. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, формируя бортики.
  5. Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Приятного аппетита!