Пирог "Гости на пороге": быстрый рецепт
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы получаем большой, сытный и очень вкусный пирог.
Пирог отличается простотой и насыщенным вкусом, подходит для приготовления на ужин, так и подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты
- Кефир (сыворотка) 2 ст.
- Майонез 2 ст.л.
- Мука 600 гр.
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- Соль.
- Начинка
- Печень 400 гр.
- Лук 1 средняя шт.
- Рис отварной 1 ст.
- Соль.
- Перец.
Читайте нашу новую рубрику "Рецепты на скорую руку".
Пошаговый рецепт
- Вылить кефир в чашку и размешать с майонезом.
- Всыпать муку с разрыхлителем порциями и размешивая замесить тесто.
- Вымесить (долго не месить!)
- Пусть полежит,"отдохнет" тесто.
- Обжаренную до готовности печень с луком перекручиваем на мясорубке, смешиваем с рисом, добавляем перец, соль
- "Отдохнувшее" тесто делим на две части.
- Раскатываем: низ потоньше, а верх потолще.
- Нижнюю часть перекладываем на противень с помощью скалки и раскладываем начинку, закрываем верхней частью.
- Посередине пирога делаем дырочку.
- Ставим в теплую духовку.
- Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.
- Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Мягкие, как щечка младенца: дрожжевые турецкие булочки с начинкой