Пирог "Куриный лентяй": невероятный взрыв эмоций и вкуса (Пошагово + Фото)

Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка.

Ингредиенты:

Молоко — 1 Стакан Яйцо — 2 Штуки Сода — 1/3 Чайных ложки Мука — 200 Граммов Грудка куриная — 1 Штука Лук — 1 Штука Сыр — 50 Граммов Кунжут — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Специи — По вкусу (для курицы) Растительное масло — 2-3 Ст. ложек 

Приготовление пирога Куриный лентяй

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.

Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте.

Добавьте молоко, муку и соду.Перемешайте все до однородности.

Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку.

Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Торт за 10 минут «Проще не бывает» приготовит даже 5-летний ребенок (Видео) 

Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Совет от повара: Верх пирога помимо кунжута, по желанию можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.

Напомним, ранее мы писали

ПриватБанк сделал заявление по срокам действия карт: хорошие новости