Пирог со смородиной за 5 минут. Вкуснее и проще не бывает
Пирог со смородиной за 5 минут. Проще говоря - всё смешал и в духовку. Этот пирог для вас станет палочкой-выручалокой. Его можно испечь, когда совсем нет времени. Записывайте простой рецепт, которые для вас расскажет Дніпровська порадниця.
Кто сказал, что домашняя выпечка должна занимать много времени? Представляем вам простой и невероятно вкусный рецепт пирога со смородиной, который можно приготовить всего за 5 минут! Да-да, вы не ослышались, именно за пять минут вы сможете смешать все ингредиенты и отправить пирог в духовку.
Почему этот рецепт такой особенный?
Скорость приготовления: Идеально подходит для тех, кто ценит свое время.
Простые ингредиенты: Все, что вам нужно, наверняка уже есть у вас на кухне.
Минимальное количество посуды: Быстрая уборка после приготовления.
Невероятный вкус: Сочетание сочной смородины и нежного теста никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Фаршированные помидоры. Так вкусно вы еще не готовили