Пирог «Ягодка». Моя дочь называет его тортом

Пирог-ягодка" так и называется из-за использования в нем преимущественно ягодной начинки. При чем можно брать любые, как свежие, так и замороженные ягоды. С тем же успехом можно взять и фрукты. Главное, надо учитывать природную кисловатость начинки, чтобы варьировать количество сахара. Пирог получается очень нежным и вкусным, с приятной кислинкой. И готовится очень быстро и просто, сообщает Днепровская панорама, ссылаясь на Телеигру.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 100-130 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Ягоды – 300 г (любые, смородина, малина, клубника и т.д.)
  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 100 мл
  • Желатин – 10 г

Приготовление:

В миску кладем 50 г сливочного масла, 50 г сахара, пробиваем миксером, добавляем 2 яйца и еще раз пробиваем миксером. Можно и вручную.

Отмеряем 130 г муки, добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто.

Берем форму 20 на 30 см, застилаем бумагой для выпечки, кладем тесто и распределяем по форме.

пирог "Ягодка"

Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут. Вынимаем, даем остыть.

пирог "Ягодка"

За это время желатин растворить согласно инструкции. В миску отмеряем 500 г сметаны, добавляем сахар 150 г, перемешиваем и вливаем желатин, снова перемешиваем.

пирог "Ягодка"

Добавляем ягоды и перемешиваем, ягоду можно использовать свежую или замороженную, у меня предварительно разморозила бруснику.

пирог "Ягодка"

Получившуюся массу вливаем на корж и убираем в холодильник на 4 часа, нужно, чтобы желатин застыл.

пирог "Ягодка"

Затем достаем из холодильника, вытаскиваем из формы, разрезаем и наслаждаемся вкусностями.

Напомним, ранее мы писали: Без теста и лишних хлопот. Рецепт десерта через 15 минут растопит ваше сердце