Пироги больше не делаю, готовлю вкуснятину всего за 15 минут. Муж и соседи хвалят и хвалят

Забыла о пирогах: мой новый любимый десерт готовится за 15 минут! Кто сказал, что вкусная выпечка должна быть сложной? Я наконец-то нашла рецепт, который экономит мое время и поражает всех, кто его пробует. Этот десерт готовится так быстро, что вы даже не успеете моргнуть! Ингредиенты всегда под рукой, а результат превосходит все ожидания. Мой муж и соседи просто в восторге! Хотите узнать секрет этого быстрого и вкусного лакомства? Читайте дальше, рассказывает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты:

Вода — 250 мл;
Молоко — 250 мл;
Соль — ч.л.;
Мука — 800 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Лук репчатый — 3 шт.;
Мясо — 400 г;
Сливочное масло — 150 г.

Приготовление:

Смешиваем воду с молоком и солью, перемешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в жидкость двумя частями муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Делим эластичное мягкое тесто на 4 равных части, формируем колобки. Убираем тесто в целлофан.
Для приготовления начинки нарезаем на четверть кольца лук, мелко режем мясо. Смешиваем мясо и лук, по вкусу посыпаем специями и солью.
Посыпаем мукой рабочую поверхность, при помощи скалки раскатываем каждый колобок в круглый тонкий пласт. Растапливаем сливочное масло, смазываем пласт.
На тесто выкладываем начинку из мяса и лука, распределяем равномерно по всем 4 пластам.
Скручиваем пласты в рулеты, их которых формируем по улитке.
Скалкой слегка раскатываем улитки, делаем их более плоскими, убираем выпуклости. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность лепешки.
Смазываем каждую лепешку смесью желтка и молока, выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Получается мягкая ароматная лепешка-улитка с мясом. Это хорошая замена обычным мясным пирогам.