Вкусно и экономно: ленивые пирожки на каждый день

Недорогие ингредиенты, минимум времени, а результат – просто взрыв вкуса! Этот рецепт ленивых пирожков станет вашим излюбленным вариантом для ежедневного меню, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Кефир – 450 мл.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 300 г.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Растительное масло.
Лук зеленый – 50 г.


Приготовление

  1. Подогреваем кефир, добавляем соль, сахар, соду и яйцо, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
  2. Яйца предварительно отвариваем и очищаем, нарезаем кубиком, лук режем мелко. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  3. Жарим по 3 минуты с каждой стороны, прикрывая крышкой.

Также раньше мы писали Как приготовить перемячи: вкусное путешествие в татарскую кухню