Пирожки без духовки, можно есть губами. Меняю начинку и готовлю каждый день

Поделимся рецептом правильного картофельного теста для сочных и нежных пирогов, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты для картофельного теста:

картофель — 350 г;
картофельный отвар — 200 мл;
соль — ч. л.;
сахар — ст. л.;
яйцо — шт.;
дрожжи — ст. л.;
мука — 500 г;
растительное масло — ст. л.
Ингредиенты для начинки:

фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
соль — ½ ч. л.;
кипяток — 50 мл.

Приготовление картофельных пирогов с мясом:

Очищенный картофель отвариваем до готовности, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в отдельную тару. Превращаем картофель в пюре, смешиваем с отваром.

Солим картофельную смесь, разбиваем в нее яйцо, перемешиваем. Высыпаем в картофельную смесь муку и дрожжи, замешиваем эластичное мягкое тесто.

Смазываем тесто растительным маслом и снова вымешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле на час.

Для приготовления начинки натираем на крупной терке лук, выкладываем в фарш. Солим фарш, посыпаем любимыми специями.

Вливаем в фарш кипяток, лопаткой перемешиваем ингредиенты.

На рабочей поверхности, посыпанной мукой, делим тесто на небольшие колобки. Из колобков делаем не особо тонкие лепешки, куда выкладываем начинку.

Запечатываем фарш внутри теста, кладем пирожки швом вниз.

Придавливаем пирожки, кладем на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Такие пирожки замечательно получаются также приготовить без духовки. Используйте смело разные начинки. Кроме мясной, картофельное тесто прекрасно сочетается с другими сытными начинками, к примеру, капустной, рисом и яйцом, любыми другими фруктами. Экспериментируйте. Домашние вам скажут спасибо!

Напомним, ранее мы писали

Вкуснее мяса. Как приготовить сало в духовке