Вкуснее мяса. Как приготовить сало в духовке
Запеченное в духовке сало может быть вкуснее мяса. Это доказывает рецепт, который предлагает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Подчеревок (сало с мясной прорезью, что выше – тем лучше) 1,5 кг
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист молотый 1/4 ч.л.
- Соль каменная 1,5 ч. л.
- Смесь перцев большого помола 1,5 ч. л.
- Вода 3 ч. л.
Приготовление
- Сало разрезать поперек на 3 примерно одинаковые части.
- Соль и перец из расчета по 1 ч.л. на 1 кг подчеревку смешать с четвертью ч. л. молотого лаврового листа, сверху пропустить через пресс целую головку очищенного чеснока, смешать с водой.
- Сделать в сале глубокие проколы ножом и сразу начинить примерно по четверти чайной ложки кашицы из специй. Сделайте так со всех сторон и натерите всю поверхность.
- Обернуть плотной фольгой, переложить в деко и дать настояться несколько часов.
- Запечь перед подачей при температуре в 200 градусов (верх-низ) час-полтора.
- Дать остыть, не раскрывая фольгу.
- Запекать можно сразу с целым натертым специями картофелем. Остаток сала можно хранить в морозильной камере.
Подавать как горячим с картофелем, так и холодным на бутерброды.
Раньше мы писали, как приготовить вкуснейшие котлеты.