Пирожки без теста: готовлю из продуктов, которые остались в холодильнике
Готовить можно с любой начинкой! Хрустящие и очень вкусные пирожки для тех, кто не любит возиться с тестом.
Самые вкусные пирожки без теста - это наверное, самое лучшее и оригинальное, что может придумать домохозяйка.
Ингредиенты
Хлеб - 2 буханки "Кирпичик" или "Батон".
Начинка - любая (капуста, картошка, сыр, повидло, фрукты и тд.)
Пошаговый рецепт
Здесь не нужно готовить тесто. Вместо теста я использую хлеб. Нарезаю на ломтики толщиной примерно 1 см и срезаю корочки.
- Наливаю в тарелку воду, опускаю в воду хлеб, затем хлеб отжимаю и в середину выкладываю начинку.
- Начинка может быть любая! Варианты начинок в видео (в конце статьи). Можно приготовить такие пирожки просто с кусочками сыра или с повидлом — тоже очень вкусно получается.
- Соединяю края хлеба, чтоб начинка не выглядывала. И хорошо разминаю в руке, пока не получится ровненький пирожок. Если не «лепится», можно еще смочить водой.
- Обжариваю пирожки в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце.
Читайте нашу рубрику "Рецепты на скорую руку". Пригодятся для любой хозяйки.
И можно пробовать. Есть минус в этом рецепте — съесть лучше сразу. Снаружи они очень хрустящие! Но если пирожки полежат — станут не такими вкусными.
Поэтому готовлю немного, чтобы съесть сразу. Приятного аппетита!
Читайте также: Магазинную горчицу не покупаю, а готовлю сама за 5 минут: дедовский рецепт