Пирожное «картошка»: любимый десерт из детства за 15 минут
Многие с детства обожают пирожное «картошка», и сегодня можно найти немало разных рецептов его приготовления. Днепровская панорама подскажет вам самый простой и быстрый, с помощью которого любимый десерт делается буквально за 15 минут.
Ингредиенты
- Песочное печенье – 500 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сгущенка – 250 г
- Порошок какао – 5-7 ст. л.
- Коньяк или ром – 2 ст. л. (по желанию)
Приготовление
- Печенье превращаем в крошку при помощи скалки или блендера.
- Смешиваем его с какао и мягким сливочным маслом.
- Небольшими порциями вводим сгущенку. Для особого вкуса и аромата можем влить немного коньяка или рома. Растираем все до однородности.
- Из полученной массы делаем овальные «картошки», обсыпаем их какао и отправляем на 10 минут в холодильник.
- Украшаем пирожные на свое усмотрение – взбитыми сливками, орехами, шоколадной крошкой.
Читайте также – Ленивые суши: салат с красной рыбой и творожным сыром