Питательный и вкусный завтрак: как приготовить пышный омлет
Омлет наряду с яичницей считается классическим и питательным завтраком. Несмотря на простоту приготовления этих блюд из яиц, есть некоторые нюансы, которые нужно учесть, чтобы завтрак получился вкусным. О том, как приготовить пышный омлет - расскажет "Днепровская панорама" и поделится рецептом.
Классический омлет готовят из яиц, как правило куриных, и молока и жарят обычно на сковороде. Делается это пышное блюдо достаточно просто и быстро, что делает его очень популярным.
Рецепт пышного омлета на сковороде
- Молоко - 90 мл
- Яйца - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. ложка
Аккуратно следует вбить яйца в глубокую миску, а затем хорошо взбить их вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.
После этого влить в яйца молоко и хорошо размешать массу вилкой.
Посолить омлет (при желании можно поперчить). Также можно добавить в готовящийся омлет разные ингредиенты по собственному вкусу: зелень, лук, чеснок, кусочки бекона, курицы, натертый сыр или кусочки помидора.
Подготовить сковороду, в которой будет готовиться омлет и смазать ее маслом.
Вылить в сковороду омлетную массу. Готовить блюдо надо на небольшом огне, так как омлет очень быстро пригорает. Готовится блюдо недолго - 8-10 минут.
Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, нужно накрыть его крышкой и после снятия с огня оставить накрытым еще минут на несколько минут. Подавать омлет к столу следует горячим.
Приятного аппетита!