Побалуйте родных вкуснейшим десертом: готовим домашний шоколад со взбитыми сливками
Устали за первую рабочую неделю после праздников? На выходных порадуйте себя и близких вкусным домашним десертом. Как приготовить настоящий шоколад с взбитыми сливками по простому рецепту, подскажет Днепровская панорама.
Вам понадобятся
- Сахар – 200 г;
- молоко – 100-150 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- кардамон и корица – на кончике ножа;
- сливки домашние – 100 г или в спрее – по вкусу;
- орехи, сухофрукты, сироп – для украшения и дополнения.
Приготовление
- В сотейнике смешиваем сахар с какао и ставим на медленный огонь.
- Когда сахар начнет плавится, вливаем небольшими частями молоко.
- Доводим до кипения и следим, чтобы шоколад не убежал.
- Через 3-5 минут добавляем специи и сливочное масло. Когда оно полностью растает и масса станет однородной, снимаем с огня и немного остужаем. Затем разливаем по креманкам.
- Тем временем взбиваем сливки с чайной ложкой сахара. А для облегчения жизни можно воспользоваться спреем.
- Добавляем сливки к полностью остывшему шоколаду, иначе они «поплывут» и ставим в холодильник минимум на 15 минут.
- Перед подачей готовый десерт украшаем орехами, ягодами, кусочками фруктов и заправляем медом или сиропом.
Читайте также: Заказ поверг в шок: кондитер из Днепра рассказал о первом панорамном торте (Фото)