Почему у меня получается идеальный плов в мультиварке, а у других нет: делюсь рецептом

Это не просто рецепт плова, а настоящий шедевр, который получается не у всех кулинаров, не говоря уже о домохозяйках. Плов получается рассыпчатым, душистым, от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты

  • 600 г (филе без костей) свинина.
  • 2,5 стакана рис.
  • 250 г луковица.
  • 250 г морковь.
  • 1-2 головки чеснок.
  • 2-2,5 стакана вода.
  • 9 ст.л. растительное масло.
  • 2 ст.л. (для плова по вкусу) специи.
  • 1-2 ч.л. соль.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками желаемого размера – это не принципиально, но лучше, если они не будут слишком маленькими или крупными.
     
  2. Вымыть овощи и очистить, нарезать морковь брусочками, лук нашинковать полукольцами или мелким кубиком.
     
  3. Включить мультиварку разогреваться (режим «Жарка»), влить в чашу масло растительное, в раскалившееся масло выложить мясо, жарить его до зарумянивания со всех сторон, помешивая, добавить специи для плова, перемешать и еще жарить 1-2мин, добавить морковь, жарить, помешивая, около 5мин, добавить лук, посолить и жарить еще 2-3мин, не забывая помешивать, чтобы продукты зажаривались, но не подгорали.
     
  4. Промытый в холодной воде рис (после промывки его следует откинуть на дуршлаг) выложить в чашу мультиварки на обжаренные продукты сверху, выключить режим «Жарка» и включить «Плов» (если такого режима нет, подойти может «Тушение» или «Каша»).
     
  5. Влить в чашу аккуратно горячую воду, воткнуть в слой риса головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала прибора о готовности плова.
     
  6. Как правило, на приготовление плова в мультиварке уходит не более 50-60мин.
     
  7. После звукового сигнала мультиварки крышку прибора открыть, плов перемешать и подать к столу.
     
    Приятного аппетита!
Previously in this topic: