Почувствуй себя бразильцем: рецепт сырных булочек из Сан-Паулу
Бразильцы очень часто готовят такие булочки на обед. Нет ничего проще, чем приготовить это своими руками и почувствовать себя бразильцем.
Рецепт бразильских сырных булочек (pão de queijo), который покорил все Сан-Паулу. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный - 250 г;
- Сыр твёрдый (Российский) - 250 г;
- Масло растительное - 150 мл + для смазывания противня;
- Молоко - 300 мл;
- Яйца - 2 шт;
- Соль - 1,5 ч. ложки;
- Мука - для посыпания противня.
Пошаговый рецепт
В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки - крахмальной муки, которую получают из корня растения маниок. У себя в городе я не нашла тапиоки и заменила кукурузным крахмалом.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления булочек.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.\
- Добавляем крахмал и быстро перемешиваем
- Выключаем огонь.
В чуть остывшее тесто вбиваем яйца и снова перемешиваем. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем эластичное маслянистое - Противень для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень на расстоянии
- Отправляем сырные булочки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до золотистости.
Рекомендую подавать такие сырные булочки на завтрак к чашечке кофе.
Приятного аппетита.
Читайте также Это видео разорвало соцсети: в Днепре две школьницы разгромили вагон электрички (Видео)