Под сырной корочкой. Мясо по-французски из куриных бедрышек
Нежнейшее мясо по-французски под творожной корочкой можно приготовить не только из свинины или куриного филе, но и из обычных куриных бедер. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 6шт.
- Соль, перец по вкусу
- Помидоры – 2шт.
- Сыр моцарелла – 250г
Соус
- Майонез 5 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Соевый соус – 1 ст. л.
Приготовление
У бедер острым ножом сделать надрез вдоль кости – с той стороны, где хрящ поменьше. Отделить от кости мясо до большего хряща, оставить мясо на нем, вывернуть, накрыть пакетом и немного отбить.
Посолить, поперчить по вкусу с обеих сторон. Обжарить на среднем огне с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, не доводя до готовности. Выложить на лист косточками вверх. Накрыть кольцами помидоров. Духовку разогреть на 180–200 градусов.
В майонез пропустить через пресс чеснок, смешать с соевым соусом и смазать мясо с помидорами по 1ст.л. Сыр порезать на 6 толстых пластинок и выложить сверху. Запечь в разогретой духовке 20 минут.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить тыквенную запеканку с картофелем.