Под сырной корочкой. Мясо по-французски из куриных бедрышек

Нежнейшее мясо по-французски под творожной корочкой можно приготовить не только из свинины или куриного филе, но и из обычных куриных бедер. Об этом сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 6шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидоры – 2шт.
  • Сыр моцарелла – 250г

Соус

  • Майонез 5 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление

У бедер острым ножом сделать надрез вдоль кости – с той стороны, где хрящ поменьше. Отделить от кости мясо до большего хряща, оставить мясо на нем, вывернуть, накрыть пакетом и немного отбить.

Посолить, поперчить по вкусу с обеих сторон. Обжарить на среднем огне с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, не доводя до готовности. Выложить на лист косточками вверх. Накрыть кольцами помидоров. Духовку разогреть на 180–200 градусов.

В майонез пропустить через пресс чеснок, смешать с соевым соусом и смазать мясо с помидорами по 1ст.л. Сыр порезать на 6 толстых пластинок и выложить сверху. Запечь в разогретой духовке 20 минут.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить тыквенную запеканку с картофелем.