Похоже на янтарные бусы. Как приготовить варенье из тыквы

Веренье из тыквы очень понравилось нашим защитникам на передовой. Об этом сообщила волонтер из Днепра Татьяна Демченко. Она предложила рецепт варенья, по которому она готовила его для бойцов ВСУ. Об этом сообщает Днепровская панорама.

По словам женщины, в прошлом году она впервые сварила варенье по рецепту из интернета, но оно набрало больше "лайков" от бойцов. Первую партию тыквенного варенья Татьяна Демченко назвала "Янтарные бусы" .

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт
  • Лимон – 1/2 шт
  • Сахар – 1/2 кг
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Корица – 0.5 ч.л
  • Мускатный орех – 0.5 ч.л
  • Сумах молотый – 1 ч.л

Приготовление

  • Тыкву порезать кубиками, с апельсина снять кожицу и нарезать кусочками.
  • Пол-лимона почистить, мелко нарезать, косточки и прожилки удалить.
  • Смешать все и добавить сахар и специи.
  • Варить на слабом огне 40 минут постоянно помешивая.
  • Потолочь все в однородную массу.
  • И снова проварить 10 минут.
  • Разлить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками и закутать в одеяло.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить оладьи из кабачков и сыра.