Так вкусно, что можно съесть целую гору. Оладьи из кабачков и сыра

Всем известно, что в Украине лето – пора кабачков. Есть много рецептов вкусных блюд с этим популярным овощем. Оладьи кабачков и сыра - блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед и ужин. Рецептом этого вкусного блюда делится "Днепровская панорама".

Ингредиенты для оладий из кабачков и сыра

  • Молодые кабачки – 500 г
  • Морковь – 50 г
  • Брынза – 100-130 г
  • Яйца (большого размера) – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л. (со сливком)
  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Стебли зеленого лука – 5-6 шт.
  • Соль, черный молотый и жгучий красный перец – по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки

Приготовление оладий из кабачков и творога

  1. Кабачки потереть на крупной терке, слегка посолить и перемешать, чтобы выделился сок.
  2. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Брынзу также натереть на крупной терке.
  4. Зелень укропа, петрушки и стебля зеленого лука измельчить ножом.
  5. Натертый кабачок хорошо отжать от сока и выложить в большой сосуд.
  6. К кабачку добавить морковь, брынзу, зелень и немного взбитые яйца.
  7. Все перемешать, посолить, добавить черный молотый и красный жгучий перец по вкусу.
  8. Далее добавить 2-3 ст. л. муки (со сливкой) и перемешать.
  9. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить приготовленную кабачковую смесь и слегка прижать ее ложкой так, чтобы сформировать оладьи.
  10. Жарить на небольшом огне по обе стороны до румяной корочки. Блюдо подавать горячим или теплым со сметаной.

Приятного аппетита!