Пока закипает чайник. Как приготовить быстрый пирог "Минутка"
Вкусный и очень простой пирог "Минутка" готовится в два счета. Этот рецепт всегда сможет выручить, если на пороге неожиданные гости или просто захотелось свежей выпечки к чаю. Об этом пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Соль щепотка
- Сахар - 200 г
- Масло растительное - 90 мл
- Молоко - 200 мл
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Абрикосовое варенье (любое веренье, фрукты или ягоды) - 1,5 стакана
Приготовление
Яйца со щепоткой соли взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Убавить обороты миксера до минимума, влить растительное масло и молоко, затем увеличить мощность. Разрыхлитель добавить в муку, смешать и в два приема лопаткой вмешать во взбитые яйца.
Тесто должно быть как густая сметана, если реже - добавьте пару ложек муки.
Форму 30х25 см выстелить пергаментом, распределить тесто. Сверху чайной ложкой на небольшом расстоянии выложить варенье или фрукты, они должны опуститься в тесто. Выпекать при температуре 180° 40 минут. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и подать.
Напомним, ранее мы писали, как сделать кремовый пудинг из праздничного кулича.